You are here

EDIT PAGE G02 Q & A

Q1. G02手柄與安卓手機或平版藍牙連上後,卻不能用?
G02手柄與安卓手機或平版藍牙連上後,在Gamepad 模式中就可以用D-Pad 上下左右操作手機桌面,若藍牙成功連上,但手柄仍無法正常使用,請先確認你手機的相容性,目前部分聯發科(MTK)手機晶片,不支援遊戲手柄功能, 所以導致藍牙裝置可連上,但手柄確不能使用。官方有陸續針對市面手機進行相容性測試,並儘可能整理出一相容表單,使用者可先參考。

 

Q2. G02 手柄藍牙連上手機後, 手機無法進行其他輸入法輸入?
手機藍牙連上G02手柄後,手機將G02手柄判定為一輸入裝置,故部分手機連上手柄後,無法再使用其它輸入法,若要使用其他輸入法,請先切斷手柄藍牙連接或手柄開關。若要再回連藍牙手柄,只要將手柄電源再度開啟(ON), 再按手柄除LINK建以外的任一鍵,手柄即會與手機的藍牙自動回連。

 

Q3. G02 手柄和 PC Windows OS 的系統對應嗎?
1.G02 支援 Windows PC DirectInput 協定遊戲,但不支援 XInput 協定的 PC 類遊戲。
2.另對於不支援遊戲控制器操作的遊戲,遊戲本身若支援按鍵自定義功能,G02手柄也提供了鍵盤滑鼠的模式,來對應操作到遊戲控制器中。

G02_CH.jpg
 

3. G02 Android 手柄 在Windows PC 上, 與一般PC Windows 手柄 對應鍵的差別如下圖"
Gamepad_1.jpg
Gamepad_G02_1.jpg

Q4. G02 手柄支援模擬器嗎?
a. G02手柄支援 FC模擬器,GBA模擬器,街機模擬器,SFC模擬器,N64模擬器等。
b.目前官方測過G02手柄支援的模擬器如下:
01. SNES9X EX
02. Nesoid
03. NES.emu
04. SuperGNES
05. Pretendo DS Emulator
06. emuN64
07. CoolN64
08. GBA Emulator
09. GBA.emu
10. GBC.emu
11. MD.emu
12. Gameboy Color A.D.
13. 小雞模擬器