You are here

無線鍵盤/滑鼠常見問題詢問
Q1. 產品故障了要如何送修?
A1. 附上購買證明直接寄回檢測,寄送地址:
艾芮克股份有限公司 維修部收
(23146) 新北市新店區中興路2段190號12樓
02-29113080
Q2. 我要如何重新讓接收器與無線鍵盤重新配對?
A2. 1.請先將接收器與鍵盤上的電池拔下。
2.拔下後先將接收器插上你的電腦上,插上後按住鍵盤上的"ESC"鍵不放,將電池裝於鍵盤上,此時鍵盤會與接收器重新配對,按住鍵盤"ESC"鍵 5~8秒後放開完成配對後即可使用。
Q3. 無線滑鼠要怎麼與接收器重新配對?
A3. 1.先將接收器從電腦取下,並將滑鼠電源先關閉。
2.插上接收器後並同時按住滑鼠左右兩鍵不放,,開啟滑鼠電源讓滑鼠與接收器重新配對。
Q4. USB接收器接好以後,滑鼠燈有亮,但游標不能動,按鍵也無作用?
A4. 可能是因為您使用的電池快沒電了,電池會因電量不夠,而造成傳輸訊號不良,請換新電池即可。
Q5. 無線滑鼠/鍵盤使用上訊號會斷斷續續?
A5. 2.4G無線裝置在使用時,如果有斷斷續續的現象,可能是因為有其它無線產品或電器商品干擾,您可以將USB接收器重新插拔或更換新電池即可改善。
Q6. 滑鼠移動不靈活
A6. 滑鼠指標不靈活,或者移動滑鼠時經常停止時請更換滑鼠墊,把滑鼠放在淡顏色的滑鼠墊或光滑面的白紙,在不透明(無法看穿)的表面上使用無線滑鼠,無線滑鼠無法在玻璃表面,凹槽的表面 ,半透明表面(可以透過光線)能夠產生反射的表面或者透明表面工作。
Q7. 藍牙鍵盤無法在手機上切換輸入法?
A7. 輸入法軟体需支援實体鍵盤切換輸入法,如輸入法軟体不支援就無法透過外接鍵盤(藍牙,無線)來切換輸入法,如遇輸入法軟体不支援可下載第三方輸入法軟体使用。